miércoles, 3 de agosto de 2016

Bolitas de cerdo con salsa teriyaki casera


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Ingredientes:

(5 personas)

- 500 g de pulpa de cerdo
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de ciboulette picado
- 80 g de pan rallado
- Sal y pimienta a gusto

Para la salsa teriyaki:
- 60 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 60 ml de salsa soya
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

Precalienta el horno a 190ºC.

Muele la pulpa de cerdo en una procesadora de alimentos. Te recomiendo hacerlo en tandas pequeñas para no sobrecargarla.

En un bol mezcla la pulpa de cerdo con el huevo, el pan rallado, el cilantro, el ciboulette, la leche, la sal y pimienta. Con la palma de tus manos forma pequeñas bolas y ponlas en una bandeja para hornear forrada con papel mantequilla. Hornéalas entre 20 a 25 minutos.

Para la salsa teriyaki, en una sartén apagada mezcla el azúcar moreno con el almidón de maíz. Prende el fuego e incorpora la salsa soya, la miel y el jengibre. Revuelve y cocina hasta que el azúcar se haya disuelto y la salsa haya espesado,

Mezcla las bolas de carne con la salsa teriyaki, ¡y disfruta!



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