miércoles, 3 de agosto de 2016

Churros con helado



Ingredientes:

- 125 ml de leche
- 125 ml de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de canela
- 4 cucharadas de azúcar
- Helado de vainilla para rellenar
- Aceite para freír

En una cacerola calienta la leche con el agua, el azúcar y la mantequilla. Deja hervir y revuelve hasta que la mantequilla se haya derretido.

Retira esta mezcla del fuego y añade el extracto de vainilla. Incorpora la harina y revuelve enérgicamente para que no se formen grumos.

Forra una bandeja que quepa en el congelador con papel mantequilla.

Pon la masa dentro de una manga pastelera con boquilla de estrella, y forma pequeños círculos de espirales encima del papel mantequilla. Lleva al congelador durante 1 hora.

Despega los círculos de masa con mucho cuidado y fríelos en abundante aceite hirviendo durante 2 minutos o hasta que estén dorados. Déjalos reposando encima de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

En un pocillo mezcla el azúcar con la canela y rebosa los círculos de churro en ésta. Convierte los círculos de churro en pequeños sándwiches rellenándolos con helado de vainilla, ¡y disfruta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario