miércoles, 3 de agosto de 2016

Mousse de chocolate y oreo


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Ingredientes:

(6 personas)

- 250 ml de crema de leche (nata líquida) fría, con almenos 3 horas de refrigeración.
- 3 cucharadas de azúcar glas (azúcar flor / azúcar impalpable)
- 130 g de galletas de chocolate con relleno de vainilla

Para la mousse de chocolate:
- 6 huevos
- 100 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla

Lo primero es pasteurizar los huevos. Para eso debes calentarlos durante 4 minutos en agua que oscile entre los 60º y 64ºC. Si no tienes termómetro lo puedes hacer cocinando los huevos durante 2 minutos en agua hirviendo, claro que corres el riesgo que la clara quede algo cocida.

Para la mousse, separa las claras de las yemas (guarda las yemas para otra preparación) y bate las claras con el azúcar hasta formar un merengue consistente. Derrite el chocolate con la mantequilla a baño maría y mézclalo con el merengue de manera envolvente con la ayuda de una espátula.

Muele las galletas con una procesadora de alimentos.

En un bol bate la crema fría con el azúcar glas hasta que esté de consistencia firme y espumosa.

Alterna capas de crema, mousse y galletas molidas en 6 vasos o frascos pequeños. Mantén refrigerado hasta el momento de servir, ¡y disfruta!


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