miércoles, 3 de agosto de 2016

Pocillos rellenos de crema de chocolate


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Ingredientes:

(6 personas)

- 375 ml de leche
- 150 ml de crema de leche (nata líquida)
- 50 g de chocolate negro
- 1 vaina de vainilla cortada a lo largo y sus semillas
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de azúcar glas (azúcar flor / azúcar impalpable)
- Crema chantilly y chocolate picado para decorar

Precalienta el horno a 170ºC.

Calienta la leche con la crema de leche, el chocolate y la vaina de vainilla con sus semillas en una olla pequeña a fuego medio. Revuelve constantemente y lleva a ebullición.

En un bol bate las yemas con el huevo y el azúcar glas hasta obtener una crema homogénea y ligera. Combina con la mezcla de chocolate.

Cuela la mezcla, retira la vaina de vainilla y la espuma que queda en la superficie con la ayuda de una cuchara. Rellena 6 moldes individuales (con capacidad de 100 ml) y cocina el postre a baño maría durante 30 minutos, o hasta que cuaje.

Deja enfriar y decora con crema chantilly y chocolate picado. ¡Disfruta!



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